語錄

當前位置 /首頁/語文基礎/語錄/列表

描寫聚散無常的格言警句

●塵緣如夢,如今都成煙雨。人間自有痴情者,誰的詩行又添了新愁?平生總有惆悵客,誰的淚滴打溼衣裳?黃昏的渡口,倚樹聽風,不見鴛鴦戲水,不見歸扇輕還,只聞頭上孤鴻聲聲哀問誰遲歸;南牆外的槐花,開了一季,落了一季,蒼白了誰的等待?人走茶涼,由來只有新人笑,有誰聽到舊人哭?望斷天涯,了卻恩怨,循入山門,不必抱愧當時承諾太重,聚散無常,怨誰錯?

描寫聚散無常的格言警句

●欲除相思垢,淚浣春袖。船家只道是離人愁。你送我的紅豆,原來會腐朽,可惜從沒人告訴我。寒江陪煙火,月伴星如昨。可你怎麼獨留我一個人過?若你想起我,不必抱愧當時承諾太重,聚散無常怨誰錯。 ----許嵩《相思垢》

●人生聚散無常,起落不定,但是走過去了,一切便已從容。

●紅袖玷染血色裡聚散無常

素手謄淚念去去故劍成雙

浮世繪卷拓不懂濯清漣不妖

不慚滿庭芳 ----董貞《問劍》

●從表面看,舊書聚散無常,似乎可遇而不可求,但實際上,還是有賴於有心人處處留意,仍和努力訪求有關。 ----唐弢

●書幾卷,夢一簾/一把油紙傘/遮住了多少 聚散無常的情緣/你曾是錦瑟,我曾為流 年/只因這場無聲的雨季/讓未了的故事匆 匆擦肩/就這般,丟失了想要的永遠/時光 如水,總是無言/你若安好,便是晴天/茶 幾盞,詩一箋/其實我和你/只隔了一道雨 巷如煙/你今為滄海,我已是桑田/如果可 以,請許我預支一段如蓮的.時間/就算是 回不到從前/我也為你依舊紅顏/時光如水 ,總是無言/你若安好,便是晴天

●浮萍 任憑她怎麼的漂泊不定,聚散無常,總要依偎流水的情懷

●四載光陰,俱以往,此去人生漫漫。寸寸青絲,細看來,盡皆少年心事。蒼山夜遠,晚風悽悽,吹盡別離苦。聚散無常,世間遍地歧路。江南雨,風送滿長川。碧瓦煙昏沈柳岸,紅綃香潤入梅天,飄灑正瀟然。

●小時候,不願接受‘天下無不散之筵席’的傷感;長大後,並非是無奈地習慣了聚散無常,而是懂得了聚散皆是緣,不過如此。 ----花水《綜漫 殊途》

●一葉一如來,一木一菩提,凝神,任那白雲深處的鐘聲敲徹心扉,喚醒心底那一個清淨妙圓的極樂世界,彷彿在誦經的萬籟中超然物外,將那如甘露般的寰宇溶入自己的靈魂,願在一次一次的禪定中涅槃,隨萬物而生,隨萬物而行,隨萬物而住,在在處處,終是解脫境界,如此便以慰此生的迷離。

行到山窮水盡時,倦了,我便寄居在山野,尋來一些紅葉,一杯清茶,一張木桌,為你紅葉題詩,道盡人生百態,人世聚散無常。 ----詩音雨蓮《紅葉劫》

●一世愛戀,夢纏綿,不忘今生續前緣。二世愛戀,情不堪,祈求來生再相見。三世愛戀,訴思念,莫道三生情痴纏。四世愛戀,花已殘,聚散無常獨自憐。五世愛戀,心茫然,人海茫茫何處盼。六世愛戀,無情散,踏馬離去負流年。七世愛戀,嘆心酸,道不盡愛恨繾綣。八世愛戀,傾如顏,演繹了誰的劫難。九世愛戀,已無憾,浮生若夢已惘然。十世愛戀,終圓滿,九轉輪迴夢千年。

●最珍惜,同學的問候,縱然人生聚散無常,念你的心依舊。

●我們彷彿被一種神的力量所籠罩,在宿命之中的人顯得那樣脆弱無力:愛脆弱得不堪一擊,幸福總是緊連著痛苦,聚散無常,擁有和缺失都無從掌握,就像本來預測的晴朗天氣會忽然狂風大作。 ----《紅》

●歲月流逝,一抹相思渲染了憂傷的情懷。紅塵渡口,一襲流水傾瀉了滿地奈何。經年難忘,一世華容哀愁了蒼白的年輪。蝶舞飛花,一片痴心揉碎了暗夜的寧靜。月華如水,撩起了滿腹相思無數。思不盡一江春水換紅顏,憶不出深秋無盡豔陽天。誰能翻雲覆雨了卻紅塵戀?不讓花開花落五彩蝶破繭,若你想起不必抱愧當時承諾太重,聚散無常怨誰錯。多少恩怨消散在清山綠水間。

●人生聚散無常,誰敢保證說一生不離不棄相伴到底?